Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Honigkuchen
Portionen
25
Kalorien
145
kcal
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Garzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
350
g
Roggenmehl
,
Type 1150
▢
10
g
Natron
▢
125
g
Zucker, brauner
,
Farinzucker
▢
250
g
Honig
▢
100
g
Rübensirup
▢
10
g
Lebkuchengewürz
▢
125
g
Mandeln
,
geschält
Anleitungen
350
g
Roggenmehl (Type 1150)
und
10
g
Natron
vermengen.
125
g
Farinzucker
,
250
g
Honig
,
100
g
Rübensirup
,
250
ml
Wasser
und
10
g
Lebkuchengewürz
vermengen.
Das Mehl-Gemisch unter die Honig-Sirup-Menge rühren.
Nun
100
g
ganze, blanchierte Mandeln
unterrühren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Eine Kastenform von 30 cm Länge fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
Anschließend mit
25
g
ganzen, blanchierten Mandeln
verzieren.
Im vorgeheizten Backofen
45-50 Minuten
backen.
Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.