1ELButter, 200gSahne, 100gZucker und 100gHonig in einem Topf unter Rühren aufkochen.
200gMandelblättchen, 200gKürbiskerne und das gehackte Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
75gMehl in das Gemisch einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Mandelmasse glatt verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
Backblech herausnehmen und die Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Brett ziehen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Die Florentinerplatte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
200gVollmilch-Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.