Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Quark-Auflauf mit Birnen
Portionen
4
Kalorien
717.5
kcal
Arbeitszeit
25
Minuten
Min.
Garzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
4
Birnen
,
à ca. 140 g
▢
500
g
Quark
,
Magerstufe
▢
100
g
Butter
,
weich
▢
100
g
Mehl
▢
100
g
Zucker
▢
2
Eier
▢
4
EL
Milch
▢
1
Zitrone
,
Bio, unbehandelt
▢
50
g
Mandeln
,
gemahlen
▢
2
EL
Semmelbrösel
▢
1
EL
Mandeln
,
Blätter
▢
1
EL
Puderzucker
▢
1
Pr
Salz
Anleitungen
Eine Auflaufform fetten.
Schale von
1
unbehandelten Zitrone
abreiben und Saft auspressen.
4
Birnen
waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit
2
EL
Zitronensaft
beträufeln.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
2
Eier
trennen. Eiweiß und
1
Prise(n)
Salz
steif schlagen.
500
g
Magerquark
,
2
Eigelb
,
100
g
Butter
,
4
EL
Milch
,
100
g
Mehl
,
100
g
Zucker
,
50
g
gemahlene Mandeln
und Zitronenschale verrühren.
Eischnee unterheben.
Quarkmasse und Birnen in die Form schichten.
Mit
2
EL
Paniermehl
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen
25 Minuten
backen.
Mit
1
EL
Mandelblättchen
bestreuen und weitere
15-25 Minuten
backen.
Mit Puderzucker bestäuben.