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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Schinken-Brot-Auflauf
Portionen
4
Kalorien
651.1
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
8
Sch
Brot
,
Roggen
▢
8
Sch
Schinken
,
Kochschinken
▢
4
Sch
Käse
,
Butterkäse
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
4
Stg
Basilikum
▢
40
g
Butter
,
weich
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
1
Pr
Zucker
Anleitungen
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
1
Zwiebel
und
1
Zehe(n)
Knoblauch
hacken.
4
Stiel(e)
Basilikum
fein schneiden.
1
EL
Olivenöl
in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2
Dosen
Tomaten
zufügen, aufkochen. Mit
1
TL
Salz
,
1
Prise
Pfeffer
und
1
Prise
Zucker
würzen.
Zugedeckt
5 Minuten
köcheln. Basilikum unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit
1
Zehe(n)
Knoblauch
in
40
g
Butter
pressen. Zusammen cremig rühren.
8
Scheibe(n)
Brot
halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
1
EL
Olivenöl
in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen.
8
Scheibe(n)
Schinken
halbieren,
4
Scheibe(n)
Butterkäse
vierteln.
Röstbrot mit Schinken und Käse belegen. Mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
Im heißen Backofen
15 Minuten
überbacken.