Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Schinken-Brot-Auflauf
Zugegebenermaßen braucht man hierfür kein altbackenes Brot, aber wenn man es hätte, dann wäre dieser wunderbare Auflauf DAS Rezept, um alle glücklich zu machen. Das Brot, die Kids, DICH. Denn er ist nicht nur schnell zubereitet, er kann vor allem von den Kids selbst zubereitet werden. Es gibt zwar sehr viele Rezepte auf meinem Blog wo das so ist, aber bei dem hier sticht das förmlich ins Auge – und das isst ja bekanntlich mit. Schön anzusehen, kinderleicht und gut vorzubereiten. Und falls mal wieder das Pausenbrot nicht ganz aufgegessen wurde, weißt du ja jetzt wo es landen könnte 😋

Zutaten

Portionen   4
  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 8 Sch Brot Roggen
  • 8 Sch Schinken Kochschinken
  • 4 Sch Käse Butterkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stg Basilikum
  • 40 g Butter weich
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
4 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 4 Stiel(e) Basilikum fein schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • 2 Dosen Tomaten zufügen, aufkochen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 1 Zehe(n) Knoblauch in 40 g Butter pressen. Zusammen cremig rühren.
  • 8 Scheibe(n) Brot halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
  • 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen.
  • 8 Scheibe(n) Schinken halbieren, 4 Scheibe(n) Butterkäse vierteln.
  • Röstbrot mit Schinken und Käse belegen. Mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Im heißen Backofen 15 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 651.1kcal | Kohlenhydrate: 65.6g | Protein: 30.4g | Fett: 28.3g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen