250gRote Bete30 Minuten mit Schale kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. Handschuhe verwenden. Optional einfach vorgegarte und geschälte Rote Bete verwenden ;-)
200gQuinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
400mlWasser zum Kochen bringen.
Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis der weiße Keim sichtbar ist.
Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5ELZitronensaft mit 5ELOlivenöl vermischen.
1TLAgavendicksaft zugeben und alles mit 1TLSalz und 1Prise(n)Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Rote Bete, 200gFeta und 2Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles mit der Quinoa und dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.
25gWalnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat streuen.