In Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Danach ca. 10 Minuten weitergaren.
Währenddessen 50gSpeck in Streifen schneiden.
Wurstbrät von 3Bratwürsten aus der Haut drücken.
1ELOlivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät und Speck darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mit einem Pfannenwender in kleine Stückchen zerteilen. Aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen 1Zwiebel würfeln.
4Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
2ELOlivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten unter Wenden braten.
Zwiebelwürfel 5 Minuten mitbraten.
Währenddessen 8Stiel(e)Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Gröstl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Brät-Speck-Mischung und Tomaten in die Pfanne geben. Weitere ca. 5 Minuten braten.
4Vertiefungen in das Gröstl drücken und je 1 Ei hineinschlagen. Zugedeckt 3 Minuten stocken lassen.