4Eier, 250gZucker, 1TLZimt und 250mlÖlmit dem Handmixerzu einem homogenen Teigverrühren.
Karotten und 200g Mandelnunterrühren.
1/2PckBackpulver und 250gMehlmischen und unterrühren.
Teigin eine gefettete Springformfüllen oder in Muffinförmchenverteilen.
Im vorgeheizten Backofenauf der mittleren Schienebacken.Springform: 40 MinutenMuffins: 20 MinutenAnschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting300gFrischkäse, 1ELZitronensaft, 1PckVanillezucker und 100gPuderzuckerglatt rühren.
Optional: 1PckSahnesteifhinzufügen und einrühren ( falls bspw. mit einem Spritzbeutelverziert werden soll).
Das Frostingmit einer Streichpaletteauf den abgekühlten Kuchenauftragen.
Notizen
Das Rezept ist für eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausgelegt. Du kannst die Zutaten aber ganz einfach auf deine Backform umrechnen lassen. Siehe dazu oberhalb der Zutatenliste.