Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Auflauf nach Tajine Art mit Kartoffeln und sommerlichem Gemüse
Portionen
4
Kalorien
418.9
kcal
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Garzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
800
g
Kartoffeln
▢
3
Möhren
▢
2
Zucchinis
▢
1
Paprika
,
rote
▢
1
Bd
Frühlingszwiebel
▢
400
g
Tomaten
,
Cherry
▢
1
Zitrone
,
Bio
▢
2
Knoblauchzehen
▢
200
g
Sahne
▢
1
TL
Currypulver
▢
½
TL
Harissa
▢
½
TL
Kreuzkümmel
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
Anleitungen
800
g
Kartoffeln
schälen und in 1-2 cm große Stücke würfeln.
3
Karotten
schälen und in grobe Scheiben schneiden.
2
Zucchini
waschen und ebenfalls in 1-2 cm große Stücke würfeln.
1
Paprika
in grobe Stücke schneiden.
1
Bund
Frühlingszwiebeln
in grobe Ringe schneiden.
Alles zusammen mit
400
g
Cocktailtomaten
(ganz lassen) in eine Auflaufform geben.
1
Zitrone
heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
2
Zehe(n)
Knoblauch
fein hacken.
Knoblauch mit
200
g
Sahne
,
1
TL
Curry
,
1/2
TL
Harissa
,
1/2
TL
Kreuzkümmel
, Zitronenschale,
1
TL
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
mischen.
Gewürzsahne über das Gemüse geben.
Zitrone in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) mit Deckel
ca. 30-40 Minuten
backen.