500gFrutti di mare bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eine große Pfanne erhitzen und 800gHähnchenoberschenkel auf der Hautseite 10 Minuten braten.
Wenden und weitere 10 Minuten braten. Anschließend herausnehmen.
Währenddessen 1Zwiebel und 2Zehe(n)Knoblauch klein würfeln.
2Zucchini würfeln.
Sobald die Hähnchenteile gar sind, 2ELOlivenöl zum Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
250gReis zugeben und kurz mitbraten.
Mit 200mlWeißwein und 500mlGemüsebrühe ablöschen. Umrühren und mit 1TLSalz und 1Prise(n)Pfeffer würzen.
Frutti di mare untermischen.
Fleisch und 500gSurimi auf der Paella verteilen.
Mit Folie abdecken, den Rand dabei andrücken.
Paella bei milder Hitze 20-25 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit Folie entfernen und so lange weiter braten bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.