125mlMilchleicht erwärmen.10gHefezerbröckeln und mit 2ELZuckerin der Milchauflösen.
250gMehl, 1PrSalz und 3Eierin eine Schüsselgeben.Die lauwarme Hefe-Milchzugeben und alles zu einem glatten, flüssigen Teigverrühren.
Die Schüsselverschließen und den Teig ca. 2 Stundenan einem warmen Ortgehen lassen.
Einlage
2Birnen und 2Äpfelschälen, halbieren, entkernen.Rundungmehrmalsleicht einschneiden ( aber nicht durchschneiden ).
Mit 2ELZitronensaftbeträufeln.
Eine Tarte-Formfetten.Teignochmals verrühren und in die Formgeben.Birnen und Äpfeldarauf legen und leicht in den Teigdrücken. Weitere ca. 15 Minutengehen lassen.
Währenddessen den Backofenvorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C | Umluft: 160°C).
Garnieren und Backen
4ELMandelblättchen und 3ELZuckermischen und auf den Teigstreuen.2ELButterin Flöckchen daraufverteilen.
Im vorgeheizten Backofen40 - 45 Minutengoldbraun backen. Danach etwasabkühlen lassen.
Vanillesoße
In der Zwischenzeit2Eier mit 3ELZuckerschaumig rühren.200gSahne und 1ELSpeisestärkeeinrühren.
475mlMilch und 1TLVanille-Extraktin einem Topfaufkochen.
Eier-Sahne-Gemischzur aufgekochten Milchgeben und nochmal aufkochen, damit die Vanillesoßeschön abbindet.