650gSüßkartoffeln und 1Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden.
175gBrokkoli in kleine Röschen schneiden.
1/2BundFrühlingszwiebeln fein hacken. 1ELÖl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Knoblauch, Ingwer, 1TLKreuzkümmel, 1/2TLKurkuma und 2ELCurrypulver hinzufügen. Alles gut verrühren und weitere 2 Minuten braten.
Dann die gewürfelte Süßkartoffel und die Karotte hinzugeben, erneut umrühren und weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
Nun 500gpassierte Tomaten und die 400mlKokosmilch hinzugeben und verrühren. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Brokkoliröschen und die Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit 1TLSalz und 1Prise(n)Pfeffer abschmecken. Danach noch etwas ziehen lassen.
Währenddessen 250gReis abspülen, mit 500mlWasser und 1TLSalz in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen.
80gCashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Das Curry mit Reis servieren. Mit gerösteten Cashewnüssen, 1TLSesamsamen und frischen Kräutern garnieren.