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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Chili con Carne mit Zimt und Zartbitterschokolade
Portionen
6
Kalorien
742.6
kcal
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
Chili
▢
1
Do
Mais
,
mittel, 425ml
▢
1
Do
Kidneybohnen
,
mittel, 425ml
▢
150
g
Speck
,
durchwachsen
▢
3
EL
Öl
▢
600
g
Hackfleisch
,
halb und halb
▢
1
TL
Salz
▢
2
Knoblauchzehen
▢
3
Zwiebeln
▢
1
Chili
▢
1
Paprika
,
rote
▢
1
Paprika
,
grüne
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
200
ml
Wasser
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
½
TL
Zimt
▢
50
g
Schokolade
,
Zartbitter
▢
4
EL
Schmand
▢
Chilis
,
Flocken
Salat
▢
4
Tomaten
▢
1
Zwiebel
▢
¼
Bd
Petersilie
▢
1
Avocado
▢
3
EL
Zitronensaft
▢
3
EL
Olivenöl
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
Anleitungen
Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz würzen.
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Chili (ohne Kerne) klein schneiden. Zum Hack geben und kurz mitbraten.
Paprikas würfeln und mit dem Tomatenmark zum Hack geben.
Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten.
Stückige Tomaten und Wasser unterrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Speck in das Chili einrühren.
Tomaten grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Petersilie grob hacken.
Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocadohälften schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Petersilie, Avocado, Zwiebel und Tomaten mischen. Mit Ztironensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmandkleckse auf dem Chili verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.