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Chili con Carne mit Zimt und Zartbitterschokolade

Chili con Carne mit Zimt und Zartbitterschokolade
Chili ist nicht gleich Chili. Doch was sich hinter der Aussage verbirgt, erfährt man erst, wenn man mal etwas Zartbitter-Schokolade unter die Soße gerührt hat. Diesen Tipp hatte ich als Feedback auf meine Bolognese erhalten und hier natürlich gleich umgesetzt. Und ich kann nur sagen: So und nie wieder anders wird ab sofort das Chili zubereitet. Dabei habe ich beinahe vergessen zu erwähnen, dass der ausgelassene und später hinzugefügte Speck nur die Spitze des Eisberges ist.
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Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6

Chili

  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von roten Kidneybohnen.1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.150 g Speck durchwachsen
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.3 EL Öl
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.600 g Hackfleisch halb und halb
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.3 Zwiebeln
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.1 Chili
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika rote
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika grüne
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.200 ml Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von Zimtstangen.½ TL Zimt
  • Illustration einer Tafel Schokolade.50 g Schokolade Zartbitter
  • Illustration eines Schmandbechers.4 EL Schmand
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.Chilis Flocken

Salat

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz würzen.
  • Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Chili (ohne Kerne) klein schneiden. Zum Hack geben und kurz mitbraten.
  • Paprikas würfeln und mit dem Tomatenmark zum Hack geben.
  • Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten.
  • Stückige Tomaten und Wasser unterrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  • Schokolade grob hacken. Schokolade und Speck in das Chili einrühren.
  • Tomaten grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Petersilie grob hacken.
  • Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocadohälften schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Petersilie, Avocado, Zwiebel und Tomaten mischen. Mit Ztironensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schmandkleckse auf dem Chili verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 742.6kcal | Kohlenhydrate: 45.3g | Protein: 35g | Fett: 43.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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