Chili ist nicht gleich Chili. Doch was sich hinter der Aussage verbirgt, erfährt man erst, wenn man mal etwas Zartbitter-Schokolade unter die Soße gerührt hat. Diesen Tipp hatte ich als Feedback auf meine Bolognese erhalten und hier natürlich gleich umgesetzt. Und ich kann nur sagen: So und nie wieder anders wird ab sofort das Chili zubereitet. Dabei habe ich beinahe vergessen zu erwähnen, dass der ausgelassene und später hinzugefügte Speck nur die Spitze des Eisberges ist.
Zubereitung
- Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz würzen.
- Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Chili (ohne Kerne) klein schneiden. Zum Hack geben und kurz mitbraten.
- Paprikas würfeln und mit dem Tomatenmark zum Hack geben.
- Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten.
- Stückige Tomaten und Wasser unterrühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Schokolade grob hacken. Schokolade und Speck in das Chili einrühren.
- Tomaten grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Petersilie grob hacken.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocadohälften schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Petersilie, Avocado, Zwiebel und Tomaten mischen. Mit Ztironensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schmandkleckse auf dem Chili verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 742.6kcal | Kohlenhydrate: 45.3g | Protein: 35g | Fett: 43.4g
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