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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Carazza Mini-Pizza-Taschen
Portionen
10
Kalorien
297.7
kcal
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Vorteig (Poolish)
▢
110
g
Weizenmehl
,
Type 550
▢
110
g
Wasser
▢
0,2
g
Hefe
,
frisch
Zweiter Vorteig + Hauptteig
▢
390
g
Weizenmehl
,
Type 550
▢
15
g
Hefe
,
frisch
▢
30
g
Zucker
▢
150
g
Wasser
▢
1
Ei
▢
10
g
Salz
▢
50
g
Olivenöl
Füllung
▢
100
g
Salami
▢
100
g
Käse
▢
50
g
Tomatenmark
Anleitungen
Vorteig am Vorabend (Poolish)
Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und
12-16 Stunden
bei Raumtemperatur stehen lassen.
Am Backtag
Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine "Hefemilch" rühren.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend
30 Minuten
gehen lassen.
Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca.
2 Minuten
vermengen.
Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca.
10 Minuten
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Minuten
bei Raumtemperatur gehen lassen.
Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig einmal dehnen und falten.
45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
Carazza im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten
Minuten backen.