Carazza selber machen – Die besten Mini-Pizza-Taschen

Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Snack bist, den du ganz einfach in deiner Küche zubereiten kannst, dann solltest du mal Carazza selber machen! Perfekt für Kindergeburtstage, Picknicks oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.

Carazza selber machen – Die besten Mini-Pizza-Taschen
Leckere Carazza Mini-Pizza-Taschen, ideal als Snack für jede Gelegenheit – einfach und schnell zubereitet!

Zutaten

Portionen   10

Vorteig (Poolish)

  • 110 g Weizenmehl Type 550
  • 110 g Wasser
  • 0,2 g Hefe frisch

Zweiter Vorteig + Hauptteig

  • 390 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Hefe frisch
  • 30 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • 1 Ei
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl

Füllung

  • 100 g Salami
  • 100 g Käse
  • 50 g Tomatenmark
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Zubereitung 

Vorteig am Vorabend (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag

  • Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine Hefemilch rühren.
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
  • Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
  • Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
  • Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.
  • Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig einmal dehnen und falten.
  • 45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
  • Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
  • Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
  • Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 297.7kcal | Kohlenhydrate: 39.5g | Protein: 10.3g | Fett: 10.6g

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Das Video zum Rezept

Carazza selber machen - Das Experiment mit Poolish als Vorteig - sehr aromatisches Rezept

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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