Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Snack bist, den du ganz einfach in deiner Küche zubereiten kannst, dann solltest du mal Carazza selber machen! Perfekt für Kindergeburtstage, Picknicks oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.
Leckere Carazza Mini-Pizza-Taschen, ideal als Snack für jede Gelegenheit – einfach und schnell zubereitet!
Zubereitung
Vorteig am Vorabend (Poolish)
- Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Am Backtag
- Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine Hefemilch rühren.
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
- Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
- Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
- Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.
- Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig einmal dehnen und falten.
- 45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
- Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
- Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
- Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
- Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 297.7kcal | Kohlenhydrate: 39.5g | Protein: 10.3g | Fett: 10.6g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Das Video zum Rezept
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen