Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Man kennt sie von der Tankstelle. Doch kann man diesen Snack auch zu Hause machen? Ich zeige dir wie das geht. Dazu benötigst du nur meinen besten Pizzateig, gepaart mit meinem Fasnetsküchle-Teig. Et voila: schon hast du homemade Carazza. Perfekt als kleiner Snack auf dem Spielplatz, oder beim Wandern oder im Schwimmbad, oder oder oder 🙂

Das Video zum Rezept

Carazza selber machen - Das Experiment mit Poolish als Vorteig - sehr aromatisches Rezept

Carazza Mini-Pizza-Taschen

Carazza Mini-Pizza-Taschen carazza selber machen carazza selber machen, fingerfood für unterwegs
Sie sind kinderleicht zuzubereiten, perfekt für unterwegs und sie schmecken jedem. Hier ist die Rede von einem wahren Alleskönner. Wer Pizza liebt wird diese Dinger ebenso lieben. Was du in diese Mini-Calzone packst ist eigentlich völlig egal. Hier kommen sie mit Tomate, Salami und Käse. Für den “kleinen Hunger” bei einer langen Autofahrt genau das Richtige.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   10

Vorteig (Poolish)

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.110 g Weizenmehl Type 550
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.110 g Wasser
  • Illustration eines Hefewürfels.0,2 g Hefe frisch

Zweiter Vorteig + Hauptteig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.390 g Weizenmehl Type 550
  • Illustration eines Hefewürfels.15 g Hefe frisch
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.30 g Zucker
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.150 g Wasser
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration eines Salzstreuers.10 g Salz
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.50 g Olivenöl

Füllung

  • Illustration von Salami.100 g Salami
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.50 g Tomatenmark

Zubereitung Schritt für Schritt 

Vorteig am Vorabend (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag

  • Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine “Hefemilch” rühren.
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
  • Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
  • Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
  • Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.
  • Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig einmal dehnen und falten.
  • 45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
  • Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
  • Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
  • Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten Minuten backen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 297.7kcal | Kohlenhydrate: 39.5g | Protein: 10.3g | Fett: 10.6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen