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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Fischfilet mit Röstikruste
Portionen
4
Kalorien
415.4
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Fisch
▢
600
g
Fischfilets
▢
½
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
4
EL
Zitronensaft
Kruste
▢
350
g
Kartoffeln
▢
1
Ei
▢
3
EL
Semmelbrösel
▢
½
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
1
Pr
Muskat
Gemüse
▢
1
Knoblauchzehe
▢
350
g
Möhren
▢
250
g
Porree/Lauch
▢
2
EL
Butter
▢
1
TL
Zucker
▢
200
ml
Weisswein
▢
½
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch in 2 gleichgroße Stücke pro Portion schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
Kartoffel-Mischung auf dem Fisch verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der oberen Schiene backen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
Möhren schälen, Porree putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Porree- und Möhrenstreifen zufügen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit Wein ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Fisch auf eine Platte anrichten.