Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Mais-Süßkartoffel-Suppe
Portionen
4
Kalorien
650.9
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Do
Mais
,
mittel, 425ml
▢
400
g
Süßkartoffel
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
1
EL
Gemüsebrühe
,
gekörnte
▢
1
Zitrone
,
Bio, unbehandelt
▢
200
g
Sahne
▢
400
g
Tortelloni
,
aus dem Kühlregal
▢
20
Bl
Basilikum
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
Anleitungen
Mais abtropfen lassen.
Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Mais und Süßkartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
Basilikum in Streifen schneiden.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.