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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Auberginensalat mit Kichererbsen
Portionen
4
Kalorien
324.4
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Salat
▢
1
Aubergine
▢
2
Schalotten
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1
EL
Ahornsirup
▢
Agavendicksaft
,
alternativ zu Ahornsirup
▢
1
EL
Öl
▢
1
TL
Ratatouille-Gewürz
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
2
Do
Kichererbsen
,
mittel, 400g
▢
200
g
Feta
Dressing
▢
1
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Essig
,
Apfel
▢
2
EL
Petersilie
,
gehackte
Anleitungen
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
Schalotten fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
Den Feta darüber krümeln.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.