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Nährwertkennzeichnung
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Zucchini-Puffer mit Tomatensalat
Portionen
4
Kalorien
494.1
kcal
Arbeitszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Tomaten
,
Cherry, rote und gelbe
▢
1
Bd
Radieschen
,
à ca. 220 g
▢
½
Bd
Petersilie
,
glatte
▢
2
Schalotten
▢
3
EL
Essig
,
Weißwein
▢
1
Pr
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
1
TL
Zucker
▢
3
EL
Olivenöl
▢
2
Zucchinis
,
à 300-400 g
▢
350
g
Kartoffeln
▢
2
Eier
▢
2
EL
Mehl
▢
1
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
▢
6
EL
Olivenöl
Anleitungen
Tomaten halbieren.
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schalotten fein würfeln.
Essig, die Hälfte der Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
Vinaigrette, Tomaten, Radieschen und Petersilie mischen.
Zucchini grob raspeln, auf ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln.
Zucchini, Kartoffeln, restliche Schalotten, Eier, Mehl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
Öl in einer Pfanne portionsweise vorsichtig erhitzen.
Pro Portion 3 Puffer braten. Dazu mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, flachdrücken und unter Wenden goldbraun braten.
Zucchini-Puffer und Tomatensalat anrichten.