Backofen vorheizen (160 °C Umluft | 180 °C Ober-/Unterhitze).
250gButter mit 200gZucker, 1Pck.Vanillinzucker und 1PriseSalzcremeweiß schlagen.
Nach und nach 5Eierzugeben. Jedes ca. 20 Sekunden unterschlagen.
250gMehlmit 3TLBackpulver mischen und abwechselnd mit 3ELMilch unterheben.
Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
2ELKakao mit 1ELZucker und 50mlMilch verrühren und unter eine Hälfte des Teiges heben.
Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen, glatt streichen. Hälfte des dunklen Teiges darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Vorgang wiederholen.
Mit einer Gabel in der Form Kreise ziehen, damit die Marmorierung entsteht. Erneut glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min backen.
Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rand mit einem Messer lösen, Kuchen vorsichtig stürzen und auf ein Kuchengitter setzen.