Die Zutaten für den Vorteig gut mischen und 12 bis 14 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann einmal dehnen und falten und erneut 1 Stunde ruhen lassen.
Nochmals vorsichtig dehnen und falten und wieder 1 Stunde ruhen lassen.
Waffeln zubereiten
Tomaten und Mozzarella in je 8 Scheiben schneiden.
Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren.
Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. Je zwei Waffeln (à ca. 90 g Teig) pro Portion backen (ca. 5 Minuten). Nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Lieber etwas heller lassen.
Die Hälfte der (heißen) Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten.
Notizen
Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.