Für die Mayonnaise 3Eigelbe und 1ELSenf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
1/5 des Öls (40ml) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
Dann den Rest des Öls (160ml) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
Zum Schluss 1ELZitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1Prise(n)Zucker abschmecken.
Salat
2Karotten und 2Zwiebeln schälen.
1Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Die Mayonnaise, 120gZucker, 125mlMilch, 125mlButtermilch, 4ELEssig, 4ELZitronensaft, 2TLSenf, 2TLPaprikapulver, 1TLSalz und 1Prise(n)Pfeffer zu einer Soße vermengen.
Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.