Nacheinander Eigelb und dann den Käse unterrühren.
Mehl und Grieß hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kirschen gut abtropfen.
Vanillesoße
Eigelb mit etwas von der Milch und Stärke glatt rühren.
Restliche Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 1 Minute köcheln.
Auskühlen lassen.
Zubereitung Knödel
Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht.
Quarkteig zu einer Rolle (5 cm Durchmesser) formen und je 3 Scheiben pro Portion davon abschneiden.
Scheiben mit je 3 Kirschen belegen und zu Knödeln formen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl und Zucker einstreuen und krümelig braten.
Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in Bröseln wälzen und mit Vanillesoße anrichten.
Tipp
Restliche Kirschen in einem Topf mit dem Abgetropften Zuckerwasser aufkochen und mit etwas Zucker und Speisestärke abbinden. Eignet sich super als Ergänzung zur Vanillesoße.