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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Blumenkohlgratin
Portionen
4
Kalorien
581.1
kcal
Arbeitszeit
25
Minuten
Min.
Garzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1000
g
Blumenkohl
▢
1000
g
Kartoffeln
,
festkochend
▢
600
ml
Wasser
▢
150
ml
Milch
▢
1
TL
Salz
▢
1
Paprika
▢
100
g
Käse
,
Bergkäse
▢
4
EL
Speisestärke
▢
4
EL
Wasser
▢
100
g
Frischkäse
,
Doppelrahmstufe
▢
150
g
Ajvar
▢
1
TL
Oregano
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Butter
,
für die Form
Anleitungen
Blumenkohl in Röschen teilen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Am besten mit einem Kartoffelhobel.
Wasser und Milch aufkochen.
Salz einrühren, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen.
Aufkochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Käse reiben.
Blumenkohl und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
Das Gemüsewasser zurück in den Topf geben und aufkochen.
Speisestärke und Wasser glatt rühren, unter Rühren in das Gemüsewasser geben und 1-2 Minuten köcheln.
Frischkäse unterrühren bis er geschmolzen ist.
Avjar, Paprika und Oregano unterrühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C bzw. Umluft: 180 °C).
Blumenkohl und Kartoffeln in die Form schichten, die Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.