3ELButterin einem Topf bei mittlerer Hitzeschmelzen lassen. Mit 2ELMehlbestäuben und mit dem Schneebesenverrühren. Diese Mehlschwitze2 Minutenunter Rührenaufschäumen lassen.
500mlMilchunter Rührenhinzufügen und dann ca. 20 Minutenbei geringer Hitzeköcheln lassen. Tipp: Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Milch dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
50gKäsereiben, zur Soße in den Topfgeben und unter Rührenschmelzen lassen.Soßevom Herdnehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
Für das Gemüse-Ragú
Achtung: Die folgenden Sachen alle in einer Schüsselzwischenlagern.400gZucchiniwaschen und klein würfeln.250gChampignonsputzen und klein würfeln.200gMöhrenwaschen, schälen und klein würfeln.1gelbe Paprika und 1rote Paprikavierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
2Zwiebeln und 2Knoblauchschälen und würfeln.2ELÖlin einem großen Topferhitzen.Zwiebeln und Knoblauchdarin andünsten.
Gemüsezufügen und 5 - 10 Minutenanbraten.
1DoTomatenhinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2TLBasilikumwürzen.
1/4vom Gemüse-Ragúauf dem Boden der Auflaufformverteilen.3Lasagneplattendarauf legen. Nochmal 1/4Gemüse-Ragúauf der Lasagneplatten-Schichtverteilen. Dann 1/3der Béchamelsaucedarauf verteilen.
Dann wieder 3Lasagneplatten, 1/4vom Gemüse-Ragú und 1/3der Béchamelsauce. Und nochmal 3Lasagneplatten, den Restvom Gemüse-Ragú und den Restder Béchamelsauce. Achtung: Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
150gKäsereiben und auf die Lasagnestreuen. Ca. 20gButterin Flöckchen daraufverteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minutenbacken. Tipp: Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.