Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln
Portionen
4
Kalorien
636
kcal
Arbeitszeit
10
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1000
g
Kartoffeln
▢
8
Eier
▢
60
g
Butter
▢
20
g
Mehl
▢
1
l
Milch
▢
100
g
Senf
,
mittelscharf
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
nB
Petersilie
Anleitungen
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Am besten in einem Schnellkochtopf mit Salzwasser kochen. Alternativ in Salzwasser.
Eier (kochen und anschließend) pellen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
Kalte Milch dazugeben und kräftig weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Kurz aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben etwas Petersilie fein hacken und unter die Soße heben.
Mit Eiern und Kartoffeln anrichten.