Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
In derselben 8Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
In der Pfanne 200gSahne mit 200mlWasser kurz aufkochen lassen.
2TLSpeisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
Soße mit 1/2TLSalz und 1Prise(n)Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.