Maultaschen mit Speck und Zwiebeln, Maultaschen-Auflauf Rezept

Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Maultaschen mit Speck und Zwiebeln, Maultaschen-Auflauf Rezept

Ein Teller mit einer Portion überbackener Maultaschen, daneben ein frischer grüner Salat. Im Hintergrund ist eine Auflaufform mit dem restlichen Gericht zu sehen.
Maultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache – mit Speck und Zwiebeln in einer Sahne Soße. Und das Ganze mit Käse überbacken.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Maultaschen-Nudeln.8 Maultaschen siehe Rezept für Maultaschen
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse Emmentaler
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.125 g Speckwürfel
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.4 Zwiebeln
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Bd Frühlingszwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.2 TL Speisestärke
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.nB Petersilie
  • Illustration von Liebstöckel.nB Liebstöckel

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
  • 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Käse reiben.
  • Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  • In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
  • 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
  • Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
  • Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
  • Soße mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
  • Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  • Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 861.1kcal | Kohlenhydrate: 53.7g | Protein: 38.2g | Fett: 53.7g

Weitere Infos zum Beitrag

Abgelegt unter: Hauptgerichte Meal Prep Rezepte

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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