Maultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache – mit Speck und Zwiebeln in einer Sahne Soße. Und das Ganze mit Käse überbacken.
Zubereitung
- 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
- 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 200 g Käse reiben.
- Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
- Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
- In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
- 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
- Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
- Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
- Soße mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
- Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 2g | Kalorien: 861.1kcal | Kohlenhydrate: 53.7g | Protein: 38.2g | Fett: 53.7g
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