Maultaschen mit Speck und Zwiebeln, Maultaschen-Auflauf Rezept

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ein Teller mit einer Portion überbackener Maultaschen, daneben ein frischer grüner Salat. Im Hintergrund ist eine Auflaufform mit dem restlichen Gericht zu sehen.
Maultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache – mit Speck und Zwiebeln in einer Sahne Soße. Und das Ganze mit Käse überbacken.

Zutaten

Portionen   4
  • 8 Maultaschen siehe Rezept für Maultaschen
  • 200 g Käse Emmentaler
  • 200 g Sahne
  • 125 g Speckwürfel
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bd Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • nB Petersilie
  • nB Liebstöckel
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
  • 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Käse reiben.
  • Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  • In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
  • 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
  • Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
  • Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
  • Soße mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
  • Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  • Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 861.1kcal | Kohlenhydrate: 53.7g | Protein: 38.2g | Fett: 53.7g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Abgelegt unter: Hauptgerichte Meal Prep Rezepte

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen