Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
Zugegebenermaßen nicht gerade das günstigste Essen, wenn man, so wie wir, auf Tierhaltung achtet und zum Bio-Hähnchen greift. Erst beim Kauf dieser tollen Ware wird einem bewusst, wie krank die Welt mittlerweile ist. Nicht wegen diesen, meiner Ansicht nach, gerechtfertigten Preisen, sondern wegen den abnormal niedrigen Preisen der Supermarkt-Ware. Doch genug geschimpft… wer ein schnelles und durchaus schmackhaftes Sonntagessen sucht, ist hierbei sehr gut beraten.

Zutaten

Portionen   4
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Fond Geflügel
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Käse Gouda
  • 400 g Spätzle frisch, siehe extra Rezept
  • Salz
  • Pfeffer
5 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet kurz abbrausen und trocken tupfen.
  • Je nach Größe jeweils in 2-3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern..
  • 500 g Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten (dürfen braun werden).
  • Währenddessen den Teig für 4 Port. Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).
  • Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit 1 TL Salz und 1 Pr Pfeffer würzen.
  • Mit 200 ml Fond und 200 ml Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.
  • Die Soße über die Filets gießen.
  • 50 g Gouda reiben und über die Filets streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
  • Währenddessen Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 846.3kcal | Kohlenhydrate: 82.6g | Protein: 55.3g | Fett: 31.4g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen