Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle

Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
Zugegebenermaßen nicht gerade das günstigste Essen, wenn man, so wie wir, auf Tierhaltung achtet und zum Bio-Hähnchen greift. Erst beim Kauf dieser tollen Ware wird einem bewusst, wie krank die Welt mittlerweile ist. Nicht wegen diesen, meiner Ansicht nach, gerechtfertigten Preisen, sondern wegen den abnormal niedrigen Preisen der Supermarkt-Ware. Doch genug geschimpft… wer ein schnelles und durchaus schmackhaftes Sonntagessen sucht, ist hierbei sehr gut beraten.
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Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von zwei Hähnchenbrustfilets.600 g Hähnchenbrustfilet
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.500 g Zwiebel
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration eines Glases mit Bratenfond.200 ml Fond Geflügel
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 ml Sahne
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.50 g Käse Gouda
  • Illustration von hausgemachten Spätzle.400 g Spätzle frisch, siehe extra Rezept
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet kurz abbrausen und trocken tupfen.
  • Je nach Größe jeweils in 2-3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern..
  • 500 g Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten (dürfen braun werden).
  • Währenddessen den Teig für 4 Port. Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).
  • Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit 1 TL Salz und 1 Pr Pfeffer würzen.
  • Mit 200 ml Fond und 200 ml Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.
  • Die Soße über die Filets gießen.
  • 50 g Gouda reiben und über die Filets streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
  • Währenddessen Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 846.3kcal | Kohlenhydrate: 82.6g | Protein: 55.3g | Fett: 31.4g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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