Zugegebenermaßen nicht gerade das günstigste Essen, wenn man, so wie wir, auf Tierhaltung achtet und zum Bio-Hähnchen greift. Erst beim Kauf dieser tollen Ware wird einem bewusst, wie krank die Welt mittlerweile ist. Nicht wegen diesen, meiner Ansicht nach, gerechtfertigten Preisen, sondern wegen den abnormal niedrigen Preisen der Supermarkt-Ware. Doch genug geschimpft… wer ein schnelles und durchaus schmackhaftes Sonntagessen sucht, ist hierbei sehr gut beraten.
Zubereitung
- 600 g Hähnchenbrustfilet kurz abbrausen und trocken tupfen.
- Je nach Größe jeweils in 2-3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern..
- 500 g Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten (dürfen braun werden).
- Währenddessen den Teig für 4 Port. Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).
- Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit 1 TL Salz und 1 Pr Pfeffer würzen.
- Mit 200 ml Fond und 200 ml Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.
- Die Soße über die Filets gießen.
- 50 g Gouda reiben und über die Filets streuen.
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
- Währenddessen Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 846.3kcal | Kohlenhydrate: 82.6g | Protein: 55.3g | Fett: 31.4g
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