Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Schinken Hackfleisch Röllchen sind die perfekte Mischung aus herzhaftem Geschmack und einfacher Zubereitung! Ob für ein festliches Essen oder ein schnelles Abendessen – dieses Rezept wird deine Familie begeistern!

Köstliche Schinken Hackfleisch Röllchen – Ein einfaches Rezept schinken hackfleisch röllchen schinken hackfleisch röllchen
Köstliche Schinken Hackfleisch Röllchen mit Käse und Schinken, einfach zubereitet und perfekt für jedes Familienessen oder besondere Anlässe!

Zutaten

Portionen   6
  • 800 g Porree/Lauch
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bd Petersilie
  • 250 g Hackfleisch halb und halb
  • 250 g Hackfleisch Schwein
  • 1 Ei
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 6 Sch Schinken Kochschinken
  • 6 Sch Käse Gouda
  • 1 Pk Tomaten passiert, 500g
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
4.8 (9 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • In einem ausreichend großen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 800 g Lauch in Ringe schneiden.
  • Dann den Lauch zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Danach den Lauch abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.
  • Zwiebel und Petersilie mit 250 g gemischtem Hackfleisch, 250 g Schweinehack, 1 Ei, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika edelsüß gut verkneten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 6 Scheibe(n) Kochschinken mit jeweils 1 Scheibe Gouda belegen, die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und flach drücken.
  • Dann den Schinken aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Lauch legen.
  • 500 g passierte Tomaten mit 1 TL Oregano und 1/2 TL Salz mischen.
  • Auf die Schinkenrollen zunächst die Tomatensoße dann 200 g Sahne verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Nährwerte pro Portion

Portion: 380g | Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 37.3g | Fett: 37.9g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.78 von 9 Stimmen (9 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen