Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Hackröllchen à la Cordon Bleu

Hackröllchen à la Cordon Bleu
Hackfleischliebhaber aufgepasst! Hier erwartet dich ein Rezept, was es so schnell nicht mehr aus deiner Leibspeisenliste schaffen wird. Das Tolle an Hackfleisch ist ja seine Vielseitigkeit und die schier unendlich vielen Rezeptideen, die größtenteils auch noch total unkompliziert zuzubereiten sind. Bei diesem hier ist es genauso. Hackfleischmasse auf Käse und Schinken verteilen, aufrollen und auf ein Bett aus Lauch legen. Mit Soße übergießen und ab in den Ofen. Ein paar Minuten Arbeit – der Ofen macht den Rest. Ich liebe solche Rezepte!
4.8 (9 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Lauch.800 g Porree/Lauch
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.½ Bd Petersilie
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.250 g Hackfleisch halb und halb
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.250 g Hackfleisch Schwein
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 TL Tomatenmark
  • Illustration einer Gewürzdose mit Paprikapulver.1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.6 Sch Schinken Kochschinken
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.6 Sch Käse Gouda
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Pk Tomaten passiert, 500g
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem ausreichend großen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 800 g Lauch in Ringe schneiden.
  • Dann den Lauch zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Danach den Lauch abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.
  • Zwiebel und Petersilie mit 250 g gemischtem Hackfleisch, 250 g Schweinehack, 1 Ei, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika edelsüß gut verkneten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 6 Scheibe(n) Kochschinken mit jeweils 1 Scheibe Gouda belegen, die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und flach drücken.
  • Dann den Schinken aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Lauch legen.
  • 500 g passierte Tomaten mit 1 TL Oregano und 1/2 TL Salz mischen.
  • Auf die Schinkenrollen zunächst die Tomatensoße dann 200 g Sahne verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 380g | Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 37.3g | Fett: 37.9g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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