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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Limetten-Mousse
Portionen
4
Kalorien
190
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
3
Stunden
Stdn.
Gesamtzeit
3
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
Bl
Gelatine
▢
100
g
Quark
,
Sahnequark, 40%
▢
100
g
Joghurt
▢
50
g
Zucker
▢
½
Limette
▢
½
TL
Vanilleextrakt
▢
2
Eiweiße
▢
½
Pr
Salz
▢
100
ml
Sahne
▢
½
Pck
Sahnesteif
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren.
Limette auspressen und etwas Fruchtfleisch auskratzen.
Beides zusammen mit dem Vanilleextrakt zum Joghurt-Quark geben und gut vermengen.
Gelatine tropfnass in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst.
Nach und nach die Quark-Joghurt-Masse dazugeben und gut unterrühren.
Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Sahne steif schlagen und dann Sahnesteif unter Einrieseln einarbeiten.
Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Mousse mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
Mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und servieren.