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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Grießschmarrn mit Himbeer-Püree
Portionen
4
Kalorien
562.7
kcal
Arbeitszeit
10
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Grießschmarrn
▢
400
ml
Milch
▢
150
g
Zucker
▢
100
g
Grieß
,
Hartweizen
▢
50
g
Butter
▢
4
Eier
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Pr
Salz
Himbeer-Püree
▢
400
g
Himbeeren
▢
40
g
Puderzucker
Anleitungen
400
ml
Milch
mit
50
g
Butter
und
1
Pck.
Vanillezucker
in einen Topf geben und aufkochen.
Temperatur herausnehmen,
100
g
Grieß
unterrühren und ca.
5 Minuten
quellen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Eine Auflaufform mit Butter fetten.
4
Eier
trennen.
4
Eigelbe
unter die Grießmasse rühren.
4
Eiweiße
steif schlagen und dabei den
150
g
Zucker
und das
1
Prise(n)
Salz
einrieseln lassen.
Eischnee ebenfalls unter die Masse heben.
Die Masse in die Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca.
20 Minuten
backen.
Ein paar der
400
g
Himbeeren
für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest mit
40
g
Puderzucker
fein pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren.
Grießschmarrn mithilfe von zwei Gabeln oder Pfannenwender zerrupfen.
Mit Himbeersoße anrichten und mit Himbeeren und etwas Puderzucker garnieren.