Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Frikadellen
Zwiebeln fein würfeln.
Knoblauch hacken.
Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Soße
Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
Soße zu den Frikadellen gießen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.