Wenige Zutaten vereinen sich zu einem wunderbaren Gericht zum Wohlfühlen. Ich kenne niemanden, der das hier nicht essen würde. Cremig, lecker! OK, natürlich nur für Fleischesser 🙂
Zubereitung
Reis
- Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
- Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Frikadellen
- Zwiebeln fein würfeln.
- Knoblauch hacken.
- Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
- Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
- Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Soße
- Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
- Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
- Soße zu den Frikadellen gießen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 684kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 33g | Fett: 44g
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