Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen – Ein einfaches und leckeres Rezept

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden

Suchst du nach einer schnellen und einfachen Zubereitung für eine Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Feier.

Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen – Ein einfaches und leckeres Rezept
Diese leckere Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen ist perfekt für jeden Anlass und ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

Portionen   8
  • 1,5 kg Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Schnitzel
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl gehäuft
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • 500 g Schmand
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
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Zubereitung 

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Schnitzel trocken tupfen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform legen.
  • Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Butter im Topf erhitzen.
  • Mehl darin anschwitzen.
  • Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Schmand unterrühren.
  • Pilze wieder zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Hälfte der Semmelbrösel unterheben.
  • Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze zugedeckt ca. 1 Stunde backen.
  • Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Ende Butter in Flöckchen und den Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.
  • Mit beliebiger Beilage servieren. Es reicht auch ein einfaches Baguette oder Brot!

Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 588kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 33.6g | Fett: 37g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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