Das ist so ein Rezept bei dem man nichts falsch machen kann. Perfekt für die nächste Party oder einfach mal so als Sonntagsessen, super vorzubereiten und am nächsten Tag im Ofen fertiggegart. Erspart viel Zeit und Nerven!
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Schnitzel trocken tupfen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform legen.
- Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Butter im Topf erhitzen.
- Mehl darin anschwitzen.
- Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Schmand unterrühren.
- Pilze wieder zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Semmelbrösel unterheben.
- Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze zugedeckt ca. 1 Stunde backen.
- Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Ende Butter in Flöckchen und den Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.
- Mit beliebiger Beilage servieren. Es reicht auch ein einfaches Baguette oder Brot!
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Nährwerte pro Portion
Portion: 550g | Kalorien: 588kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 33.6g | Fett: 37g
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