Suchst du nach einer schnellen und einfachen Zubereitung für eine Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Feier.
Diese leckere Schnitzelpfanne im Backofen mit Pilzen ist perfekt für jeden Anlass und ganz einfach zuzubereiten.
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Schnitzel trocken tupfen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform legen.
- Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Butter im Topf erhitzen.
- Mehl darin anschwitzen.
- Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Schmand unterrühren.
- Pilze wieder zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Semmelbrösel unterheben.
- Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze zugedeckt ca. 1 Stunde backen.
- Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Ende Butter in Flöckchen und den Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.
- Mit beliebiger Beilage servieren. Es reicht auch ein einfaches Baguette oder Brot!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 550g | Kalorien: 588kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 33.6g | Fett: 37g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen