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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Quiche mit Lauch und Schinken
Portionen
4
Kalorien
878
kcal
Arbeitszeit
50
Minuten
Min.
Garzeit
35
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
▢
100
g
Butter
,
weich
▢
200
g
Dinkelmehl
,
Type 630
▢
4
g
Salz
▢
80
g
Wasser
Füllung
▢
2
Zwiebeln
▢
400
g
Porree/Lauch
▢
200
g
Speckwürfel
,
Schinkenwürfel
▢
200
g
Käse
,
Bergkäse
▢
4
Eier
▢
200
g
Sahne
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
100
g
Butter
,
200
g
Mehl
und
4
g
Salz
mit dem Handrührgerät
zu einer sandartigen Masse
verrühren
.
Dann
80
g
Wasser
hinzufügen
und
weiterkneten
bis ein homogener Teigklumpen
entsteht
.
Teig
in Frischhaltefolie
einwickeln
und
30 Minuten
im Kühlschrank
ruhen lassen
.
Währenddessen
2
Zwiebeln
fein würfeln
.
400
g
Lauch
in dünne Scheiben
schneiden
.
Zwiebeln
und
Lauch
mit
200
g
Schinkenwürfeln
in einem hohen Topf
mit Butter
anbraten
und
anschließend abkühlen lassen
.
200
g
Käse
reiben
und
in eine Schüssel
geben
.
4
Eier
und
200
g
Sahne
unterheben
.
Die Zwiebel
-
Lauch
-
Schinken
-
Mischung
zur Käse
-
Masse
in die Schüssel
geben
und
ebenfalls untermischen
.
Mit
Salz
und
Pfeffer
würzen
.
Backofen
vorheizen
(
Ober-/Unterhitze
:
200
°C
|
Umluft
:
180
°C
).
Den Teig
ca. 3 mm dick
auswellen
und
in eine Quiche-Form
legen
(
Rand
nicht
vergessen
).
Masse
auf dem Teig
verteilen
und
im vorgeheizten Backofen
ca.
30 - 40 Minuten
backen
.