Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Kartoffel Cordon Bleu
Portionen
2
Kalorien
582
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
400
g
Kartoffeln
,
Pellkartoffeln vom Vortag
▢
1
Ei
▢
80
g
Speisestärke
,
Kartoffelstärke
▢
2
Sch
Käse
,
Gouda
▢
2
Sch
Schinken
,
Kochschinken
▢
Semmelbrösel
▢
Öl
,
zum Frittieren
▢
½
TL
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Anleitungen
Die Pellkartoffeln am Vortag kochen.
Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
Die Kartoffeln pellen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig in die Anzahl von Portionen teilen.
Pro Portion den Teig ca. 6 mm dick oval auswellen. Die Arbeitsfläche dazu am besten mit etwas Kartoffelmehl bestäuben.
Mit Käse und Schinken belegen.
Über die kürzere Seite einschlagen, sodass die typische Cordon Bleu form entsteht.
Kurz in Paniermehl wälzen und im heißen Öl ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem grünen Salat servieren.