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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Apfel-Zimt-Krapfen
Portionen
20
Kalorien
280.9
kcal
Vorbereitung
1
Stunde
Std.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
g
Butter
,
weich
▢
250
ml
Milch
▢
42
g
Hefe
,
frisch
▢
500
g
Mehl
▢
200
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
½
TL
Salz
▢
2
Eier
▢
500
g
Äpfel
▢
2
TL
Zimt
▢
2
l
Öl
,
zum Frittieren
Anleitungen
100
g
Butter
aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke teilen, damit diese weich werden.
250
ml
Milch
lauwarm erwärmen.
42
g
Hefe
in die Milch bröseln und unter Rühren auflösen.
500
g
Mehl
,
100
g
weiche Butter
in Flöckchen,
100
g
Zucker
,
1
Pck.
Vanillinzucker
,
1/2
TL
Salz
und
2
Eier
in eine große Rührschüssel geben.
Die Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes
5 Minuten
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Dann zugedeckt an einem warmen Ort
50 Minuten
gehen lassen.
In der Zwischenzeit
500
g
Äpfel
schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Teig nochmals kurz durchkneten.
Dann die Apfelstücke unter den Teig kneten.
2 Liter Öl in einem weiten Topf erhitzen.
100
g
Zucker
und
2
TL
Zimt
mischen.
Vom Hefeteig mit einem Esslöffel Krapfen abstechen.
Die Krapfen in das heiße Öl gleiten lassen und unter Wenden goldgelb frittieren.
Nach dem Herausheben auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Danach die Krapfen im Zimt-Zucker wenden.