Butterkekskuchen mit Pudding und Pflaumenmus – Einfach und lecker
Portionen 30
Kalorien 329.8kcal
Vorbereitung 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Zubereitung 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStdn.30 MinutenMin.
Zutaten
Biskuitboden
2Zitronen
250gButter
250gZucker
4Eier
400gMehl
3TLBackpulver
50mlMilch
Belag
1000mlMilch
2PckPuddingpulver, Vanille
100gZucker
300gButter, weich
450gPflaumenmus / Powidl
200gKekse, Butterkekse, Vollkorn
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Für den Boden von 2Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
250gButter, 250gZucker und die Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß rühren.
Dann 4Eier nach und nach hinzugeben.
400gMehl und 3TLBackpulver mischen und abwechselnd mit 5ELMilch und 10ELZitronensaft vorsichtig unterheben.
Einen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf ca. 33x31 cm (5x6 Butterkekse) einstellen und die Masse gleichmäßig darin verstreichen.
Dann den Boden im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag etwas von 1000mlMilch mit 2Pck.Vanille-Puddingpulver glatt rühren.
Den Rest der Milch mit 100gZucker aufkochen.
Dann die Milch von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren nochmals für 1 Minute aufkochen.
Anschließend beiseite stellen, den Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, 300gweiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Den abgekühlten Pudding kräftig durchrühren und löffelweise unter Rühren zur Butter geben.
Dann den Biskuit mit 450gPflaumenmus und anschließend mit der Buttercreme bestreichen. Danach mit 200gVollkorn-Butterkeksen belegen.