Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis? Dieser Butterkekskuchen mit Pudding und Pflaumenmus vereint das Beste aus beiden Welten – die Cremigkeit des Puddings und die fruchtige Süße des Pflaumenmuses. Perfekt für jede Feier!
Butterkekskuchen mit cremigem Pudding und fruchtigem Pflaumenmus – Ein unwiderstehliches Dessert.
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Für den Boden von 2 Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 250 g Butter, 250 g Zucker und die Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß rühren.
- Dann 4 Eier nach und nach hinzugeben.
- 400 g Mehl und 3 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch und 10 EL Zitronensaft vorsichtig unterheben.
- Einen Backrahmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf ca. 33×31 cm (5×6 Butterkekse) einstellen und die Masse gleichmäßig darin verstreichen.
- Dann den Boden im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag etwas von 1000 ml Milch mit 2 Pck. Vanille-Puddingpulver glatt rühren.
- Den Rest der Milch mit 100 g Zucker aufkochen.
- Dann die Milch von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren nochmals für 1 Minute aufkochen.
- Anschließend beiseite stellen, den Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, 300 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
- Den abgekühlten Pudding kräftig durchrühren und löffelweise unter Rühren zur Butter geben.
- Dann den Biskuit mit 450 g Pflaumenmus und anschließend mit der Buttercreme bestreichen. Danach mit 200 g Vollkorn-Butterkeksen belegen.
- Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 100g | Kalorien: 329.8kcal | Kohlenhydrate: 35.6g | Protein: 4.4g | Fett: 18.5g
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