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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Caesar Salad
Portionen
4
Kalorien
828.2
kcal
Vorbereitung
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
4
Romana-/Römersalate
▢
8
Sch
Toastbrot
,
Buttertoast
▢
8
Sardellenfilets
▢
230
ml
Olivenöl
▢
100
g
Parmesan
▢
4
Eigelb
▢
4
TL
Senf
,
Dijon
▢
4
TL
Worcestershire Sauce
▢
4
Knoblauchzehen
▢
6
EL
Zitronensaft
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
4
Römersalate
grob zerpflücken und in reichlich Wasser gut waschen.
Anschließend den Salat trocken schleudern.
4
Zehe(n)
Knoblauch
und
8
Sardellenfilets
grob hacken.
Dann
1
Prise(n)
Salz
hinzufügen und mit einem stumpfen Messer zu einer Paste reiben. Dabei immer wieder durchhacken.
Die Paste zusammen mit
4
TL
Dijon Senf
und
4
Eigelbe
in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
6
EL
Zitronensaft
und
4
TL
Worcestersauce
hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Unter ständigem Rühren nach und nach
200
ml
Olivenöl
hinzufügen, sodass eine Mayonnaise entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Scheiben
Toastbrot
in grobe Würfel schneiden.
Die Toastbrot-Würfel in
2
EL
Olivenöl
von allen Seiten anrösten. Nach Belieben kann eine angedrückte Knoblauchzehe mit gebraten werden.
100
g
Parmesan
hobeln und etwas zerbröseln.
Salat in Dressing wenden, auf einem Teller anrichten und mit den Brotwürfeln und Parmesan garnieren.