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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips
Portionen
4
Kalorien
412
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
4
Sch
Rohschinken
,
luftgetrocknet
▢
250
g
Knollensellerie
▢
500
ml
Gemüsebrühe
▢
1
Zwiebel
▢
4
EL
Butter
▢
4
EL
Mehl
▢
400
ml
Milch
▢
100
g
Käse
,
Gouda
▢
¼
Bund
Schnittlauch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Anleitungen
4
Scheibe(n)
luftgetrockneter Schinken
in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
250
g
Knollensellerie
in kleine Würfel schneiden.
500
ml
Gemüsebrühe
aufkochen und den
Sellerie
darin ca.
5 Minuten
garen.
Dann abgießen und die Brühe auffangen.
1
Zwiebel
fein würfeln.
4
EL
Butter
in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel
darin glasig andünsten.
4
EL
Mehl
darüber stäuben und hell anschwitzen.
Die
Brühe
und
400
ml
Milch
unter Rühren zugießen und ca.
5 Minuten
köcheln lassen.
100
g
Gouda
reiben und in die Suppe rühren. Ggf. nochmal etwas Wasser einrühren.
Den
Sellerie
zufügen und alles mit
Salz
,
Pfeffer
und
Muskat
abschmecken.
1/4
Bund
Schnittlauch
in Röllchen schneiden.
Die Suppe mit klein gebrochenem Schinken und Schnittlauch anrichten.