Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Donauwelle
Portionen
25
Kalorien
342.2
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Backen + Kühlen
4
Stunden
Stdn.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Stunden
Stdn.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Boden
▢
1
GL
Kirschen
,
720ml
▢
250
g
Butter
,
weiche
▢
200
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
5
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
15
g
Kakaopulver
▢
2
EL
Milch
Creme
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
50
g
Zucker
▢
500
ml
Milch
▢
250
g
Butter
,
weiche
Schokoguss
▢
300
g
Kuvertüre
,
Zartbitter
▢
30
g
Butter
Anleitungen
Boden
Fettpfanne des Backofens fetten.
Backofen vorheizen (175 °C Ober-/Unterhitze | 150 °C Umluft).
1
GL
Kirschen
abtropfen lassen.
250
g
weiche Butter
,
200
g
Zucker
,
1
Pck
Vanillezucker
und
1
Pr
Salz
cremig-weiß rühren.
5
Eier
einzeln unterrühren.
350
g
Mehl
und
1
Pck
Backpulver
mischen und unter die Buttermasse.
Die Hälfte des Teiges auf die Fettpfanne streichen.
15
g
Kakao
mit
2
EL
Milch
unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen.
Abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca.
30 Minuten
backen.
Creme
1
Pck
Puddingpulver
,
50
g
Zucker
und
etwas von
500
ml
Milch
verrühren.
Restliche Milch aufkochen.
Pudding-Gemisch einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln.
In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding auskühlen lassen.
250
g
weiche Butter
mit dem Handrührgerät (ca.
15 Minuten
) cremig schlagen.
Pudding kurz durchrühren. Löffelweise mit dem Handrührgerät unter die Butter schlagen.
Auf den Kuchen streichen. Ca.
4 Stunden
kühl stellen.
Schokoguss
300
g
Kuvertüre
grob hacken und mit
30
g
Butter
über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Ca.
15 Minuten
abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen.
Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen in die Kuvertüreschicht ziehen.
Mindestens
1 Stunde
kühl stellen.