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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Erdbeer Tiramisu
Portionen
12
Kalorien
462.4
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Stunden
Stdn.
Gesamtzeit
5
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
500
ml
Milch
▢
60
g
Zucker
▢
750
g
Erdbeeren
▢
2
EL
Zucker
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
500
g
Mascarpone
▢
125
g
Zucker
▢
200
g
Sahne
▢
200
ml
Milch
▢
1
EL
Kakaopulver
▢
400
g
Löffelbiskuit
▢
25
g
Schokolade
,
Zartbitter
Anleitungen
Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und (bis auf ein paar zum Verzieren) in kleine Würfel schneiden.
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz ziehen lassen.
Pudding, Mascarpone und Zucker verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Milch mit Kakao mischen und in einen tiefen Teller geben.
Löffelbiskuits in der Kakao-Milch wenden und die unterste Lage einer rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) damit auslegen.
Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Eine weitere Schicht Kekse und Creme darauf verteilen.
Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Anrichten etwas Schokolade auf das Tiramisu reiben.