Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu erdbeer tiramisu mit mascarpone erdbeer tiramisu mit mascarpone
Es gibt doch nichts schöneres, als eine Saison komplett auszukosten und gaaaaanz viele Dinge mit unseren heimischen Früchten anzustellen, wenn sie ihre Hochsaison haben. Wie wäre es da mit einem richtig leckeren Rezept für Erdbeer Tiramisu. Und das ganze ohne Ei und Kaffee, also perfekt für Kinder! Dieses Rezept stammt von meiner Mama und ich bin sehr stolz darauf, es hier zu veröffentlichen.
4.9 (7 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   12
  • Illustration einer Packung Vanillepudding-Pulver.2 Pck Puddingpulver Vanille
  • Illustration einer Milchpackung.500 ml Milch
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.60 g Zucker
  • Illustration von frischen Erdbeeren.750 g Erdbeeren
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration einer Limonade Flasche.2 EL Zitronensaft
  • Illustration einer Schale mit Frischkäse und Löffel500 g Mascarpone
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.125 g Zucker
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration einer Milchpackung.200 ml Milch
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.1 EL Kakaopulver
  • Illustration von Biskuitkeksen.400 g Löffelbiskuit
  • Illustration einer Tafel Schokolade.25 g Schokolade Zartbitter

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und (bis auf ein paar zum Verzieren) in kleine Würfel schneiden.
  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Pudding, Mascarpone und Zucker verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Milch mit Kakao mischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Löffelbiskuits in der Kakao-Milch wenden und die unterste Lage einer rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) damit auslegen.
  • Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Kekse und Creme darauf verteilen.
  • Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Anrichten etwas Schokolade auf das Tiramisu reiben.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 7g | Kalorien: 462.4kcal | Kohlenhydrate: 57.7g | Protein: 8.5g | Fett: 20.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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