Schwarzwald-Creme

Cremig, schokoladig, gut

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Schwarzwald-Creme
Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!

Zutaten

Portionen   6
  • 500 ml Milch 3,8%
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 1 GL Kirschen 720ml
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 4 EL Schnaps Kirschwasser
  • 250 g Sahne
  • 100 g Kuvertüre Raspelschokolade
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Zubereitung 

  • Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.
    Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.
  • 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
  • 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  • 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 466.1kcal | Kohlenhydrate: 40.4g | Protein: 16.5g | Fett: 24.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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