Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Grießcreme mit Pfirsichmus grießdessert grießdessert
“Darf ich was mitbringen?” lautet es ja oft, wenn man selbst ein Fest ausrichtet und die Gäste, die es sich eigentlich einfach nur gut gehen lassen sollen, sich trotzdem gerne beteiligen. Wenn meine Schwester mir diese Frage stellt, dann brauch ich nicht lange darüber nachdenken. Das hier, genau das hier darf sie dann machen… ich würde sie natürlich nieeeee dazu zwingen😉 Danke Schwesterherz für dieses tolle Rezept.

Zutaten

Portionen   24
  • 1 l Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 80 g Grieß Weichweizen
  • 500 g Sahne
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Do Pfirsich groß, 850ml
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Zubereitung 

  • Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Grieß einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren.
  • Grieß-Milch kurz aufkochen.
  • Auskühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark unter den Grießbrei heben.
  • Mit Zitronensaft verfeinern und in Dessert-Gläschen füllen.
  • Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und auf der Creme verteilen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 12.4g | Protein: 6.8g | Fett: 2.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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