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Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Feentorte (Fairy Cake)
Portionen
16
Kalorien
560
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig:
▢
300
g
Butter
,
weich
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
0,5
TL
Salz
▢
300
g
Zucker
▢
4
Eier
▢
200
g
Crème fraîche
▢
300
g
Mehl
▢
20
g
Kakaopulver
▢
2
TL
Backpulver
,
gestrichen
Für die Füllung:
▢
200
g
Nuss-Nougat-Creme
▢
200
g
Konfitüre
,
z.B. Erdbeeren, Waldbeeren, Brombeeren
Für den Guss:
▢
300
g
Puderzucker
▢
100
g
Crème fraîche
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
50
g
Butter
,
weich
▢
2
EL
Milch
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten.
Rührteig
Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Vanillezucker und Salz dazugeben.
Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
Jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.
Creme fraiche unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Danach in der Form erkalten lassen.
Füllung
Gebäck vorsichtig aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Teil mit Nussnougat Creme bestreichen.
Den mittleren Teil daraufsetzen und mit Konfitüre bestreichen.
Zum Schluss den Deckel daraufsetzen.
Guss
Puderzucker mit Creme fraiche, Vanillezucker, Butter und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Ggf. etwas Lebensmittelfarbe unterrühren.
Den Guss auf dem Kuchen so verstreichen, dass er an den Seiten tropfenartig herunterläuft.
Solange der Guss noch feucht ist, mit beliebiger Zuckerdekoration verzieren.
Fest werden lassen.