Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Frikadellengratin in Tomatensoße
Portionen
4
Kalorien
641
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
3
EL
Semmelbrösel
▢
3
EL
Milch
▢
60
g
Parmesan
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
500
g
Hackfleisch
▢
1
Ei
▢
1
TL
Senf
,
mittelscharf
▢
1
TL
Kräuter
,
italienische, getrocknet
▢
1
TL
Salz
▢
0,5
TL
Pfeffer
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
Zwiebel
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
TL
Zucker
▢
1
EL
Balsamico
▢
125
g
Mozzarella
Anleitungen
Semmelbrösel und Milch verrühren.
Parmesan reiben.
Zwiebel(n) und Knoblauch würfeln.
Hack, Semmelbrösel, Ei(er), Zwiebel(n), Knoblauch, Senf, Parmesan, Kräuter, Salz und Pfeffer verkneten.
Je 2 Frikadellen pro Portion formen.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6 Minuten braten.
Zwiebel(n) fein würfeln.
Frikadellen aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Aufkochen und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Frikadellen in die Soße legen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten überbacken.
Dazu passen natürlich Nudeln oder einfach ein Salat!